의료 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

치과보험을 가입하고 싶습니다~

치과보험을 들고 싶은데 몇년전에 치료를 받은 치아가 있습니다

일반 보험은 치료받은 병명에 따라서 가입이 되기도 하고 안되기도 하던데 치과보험의 가입조건을 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    마지막 치료후 5년이 지났다면 보험가입이 가능합니다.

    치과방문하여 진찰진료를 받은사항을 고지해야 합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    포털에 검색하여 회사별로 안내서를 산출하신뒤

    비교하여 가입하시면 되겠습니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 1년내에 치과병원력을 봅니다. 현대 틀니여부도 심사 하고,

    이것만 아니면 가입 가능 합니다. 몇년전이면 현재 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트, 틀니등의 보철치료를 하는 것이 아니라면 가성비가 떨어질 수는 있겠지만 가입하신다고

    생각하시면 가입하셔도 됩니다. 치료받은 치아는 제외되고 보장이 될 수 있는 부분으로 나머지 치아는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시에도 고지의무 사항이 있습니다.

    치과 치료 이력이 고지의무 내역에 해당할 경우 고지하시면 되며 가입은 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료를 받고있는 도중에 가입할수 없습니다.

    또한 5년이내에 풍치,치주농양, 치근단염과같은 치주질환으로 진단 받은 경우도 5년이내에 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1)틀니를 하고 있는지

    2)최근 1년 이내 치아우식증(충치)으로 치료했거나 치료가 필요하다는 진단을 받았는지

    3)최근 5년 이내 치주질환(잇몸질환)으로 자연치 상실했는지 or 치주수술을 했거나 수술이 필요하다는 진단 받았는지

    이 3가지 항목을 통과하면 가입이 가능합니다.