로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.18

MZ세대가 MBTI를 좋아하는 이유는 무엇일까요?

다른 세대도 마찬가지이지만 특히나 MZ세대가 MBTI를 좋아하는 이유는 무엇일까요?

MBTI에 대해선 다양한 의견이 있을 수 있으나, 대부분의 MZ세대는 MBTI를 꽤 맹신하는 것 같은데 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    개인적으로는 젊은세대에서는 결정장애란 말을 많이 사용하는데 결정하고 뭔가를 딱 정의하는데 어려움을 많이 느끼는것 같아요.

    MBTI는 설문조사하듯이 하다보면 자신의 성격에대해서 딱 이렇다 정의를 내려주니까 더욱 맹신하는듯합니다.