연말정산세금·세무
기막힌꿩253
기막힌꿩25323.12.30

육아휴직중 비정기적 사업수익 입금시 휴직수당 수급여부

안녕하세요, 곧 육아휴직 예정입니다. 제가 사업자를 내지는 않았으나 에어비앤비를 해서 수익이 비정기적으로 들어오고 있습니다. 이럴경우 헉시나 사업수익으로 잡혀 휴직수당을 받을 때 문제가 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    원칙적으로는 휴직수당 받을 때 문제가 생길 수 있으나, 기재하신 소득을 별도로 소득세 신고를 하지 않는다면 실무적으로 문제가 생길 확률은 매우 적을 것으로 보여집니다.