기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.03

루꼴라는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

이탈리아 음식에 자주 사용되는 루꼴라는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • ▮심혈관질환 예방

    칼륨, 판토텐산, 각종 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    칼륨은 체내에 쌓여 있는 인체에 유해하고 각종 성인병의 주된 원인이 되는 나트륨 성분을 체외로 배출시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액 순환 및 혈류 개선에 도움을 줍니다.

    루꼴라에 다량으로 함유되어 있는 판토텐산, 베타카로틴 성분은 체내의 혈관에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거하고, 체내의 중성지방 및 각종 노폐물을 체외로 배출하여 혈전 방지, 혈압 강하, 혈중 콜레스테롤 수치 저하에 도움을 줍니다.

    루꼴라를 꾸준히 주기적으로 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 순환 및 혈류 개선에 도움을 주어 심근경색, 동맥경화, 심장마비, 뇌졸중, 심정지, 고지혈증 등 각종 심혈관계 질환 예방에 효과적입니다.

    ▮뼈 건강에 좋음

    루꼴라에는 비타민 K, 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    ​이 성분들은 칼슘의 산화를 방지하여 골밀도를 향상시키고, 뼈의 결합조직을 튼튼하게 하여 뼈 건강에 도움을 줍니다.

    루꼴라를 꾸준히 주기적으로 섭취하면 성장기 어린이 및 청소년의 골격형성, 성장발육에 도움을 주며, 중장년층 및 노인과 갱년기 여성의 골다공증, 관절염 예방에 효과적입니다.

    루꼴라 효능 (hcnews.or.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    루꼴라는 예전부터 좋은 성분이 많이 있어서 서양에서 인기가 있습니다.

    기본적으로 비타민이 많이 함유 되어 있어서 피부미용과 노화방지에 도움이 됩니다.

    그리고 무기질이 많아서 혈액순환에도 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영양전문가입니다. 루꼴라는 체내 나트륨 배출에 도움을 주어 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 그리고 비타민과 미네랄이 풍부해서 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다. 특히 베타카로틴, 비타민C가 풍부해서 항산화 효능이 뛰어납니다.

    좋은 하루 되세요~