약 복용약·영양제
세련된타조27
세련된타조2723.04.18

탈모약 아보다트 와 프로페시아 차이점이 궁금합니다.

나이
성별
남성

프로페시아 복용 5년했는데 별효과를 못봤거든요. 이번에 아보다트를 6개월째 먹고 있는데 확실히 효과가있는것 같습니다. 성분이 어떤차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    둘다 탈모의 원인 중 하나인 남성호르몬을 줄여주는 약인데 기전상 프로페시아가 하나만 차단 효과가 70% 정도라면 아보다트는 2가지 기전으로 차단 효과가 90% 정도입니다

    프로페시아는 보통 40대 초반까지만 복용 권장하고 아보다트는 50대초반까지 처방 복용 권장합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보다트, 프로페시아의 차이는 거의 없고 사람마다 약효가 다를 수는 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드성분의 경우에는 탈모를 유발하는 DHT로 전환하는 호르몬을 선택적으로 억제하여 작용을 하며 아보다트는 비선택적으로 작용을 하게 되기에 피나스테리드보다 더 강하게 작용을 하게 되나 부작용도 더 나타날수 있기에 2차적으로 피나스테리드에 효과가저하되는 경우 의사의 판단하에 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트는 프로페시아보다 반감기가 길어서 몸에 더 오래남습니다.

    효과차이는 거의 없습니다만 사람마다 맞는 약이 다를수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아보다트성분이 효소를 2가지를 억제하여 DHT에 대한 억제 효과가 더 큰 것으로 알려져 있ㅈ습니다.