자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.07

에어백이 작동되는지 어떻게 테스트하나요?

에어백은 사고시만 작동을하기때문에 에어백 작동되는지 안되는지 확인하기가어려운데요 에어백이 작동되는지 어떻게테스트하나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    에어백 모듈에는 충격센서 뿐 아니라 동작센서도 같이 있습니다.

    만약 에어백에 문제가 있다면 계기판에 에어백 경고등이 점등됩니다.

    같은 이치로 ABS나 TCS같은 장치에도 그런 센서들이 장치의 정상 동작여부를 감지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.테스트꼭해바야겠습니까 에어백있은곳에큰충격을한번주면터지는지안터지는지확인가능요