자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.19

USB 키보드 부팅중 인식안되는 문제 질문드립니다.

USB 키보드인데 부팅중 인식이 안되네요.

좀 뒤져보니 BIOS 세팅 중에 그걸 바꿀 수 있다고 해서 해보려는데

BIOS 세팅이니까 부팅 전에 del키를 눌러서 BIOS로 들어가야되는데

키보드가 안먹으니까 del키를 누를수가 없습니다.

윈도우 부팅 후에 어떻게 바꿔줄 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    일단 usb 분배기를 사용하거나 하는 게 아니라면 포트를 변경해서 재시도 해보셔야 할 것 같아요.

    그래도 안 된다면 키보드를 변경하시거나 해야겠지만요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    usb내 휴즈가 끊어져 인식을 못하는 문제일 수도 있습니다.

    그럴때는 교체밖에 답이 없습니다. 다른 usb를 이용해 인식이 되는지 확인후 조치하시는게 나을 것같습니다.