등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.08

지리산가면 곰을 볼수있나요??

안녕하세요! 지리산에 반달가슴곰이 산다는데 가면 볼수 있나요? 혹시 보고싶어서 그런건데 이거 위험한 건가요? 맞는건지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    지리산에 반달곰을 풀어놓았기 때문에 운이 좋으면 볼 수 있지만 볼 수 있는 확률은 낮습니다

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    지리산은 한반도에서 가장 큰 면적을 차지하는 산으로, 다양한 야생동물이 서식하는 곳입니다. 그러나 실제로 곰을 만날 확률은 매우 낮습니다. 한국에 서식하는 곰은 주로 단양의 조마위골에서 발견되는 원시림에 사는 원시 검은곰으로 알려져 있습니다. 지리산에도 예전에는 곰이 살았으나, 현재까지 명확하게 확인된 기록은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지리산에 곰을 방사했는데 등산로와는 거리가 먼 지역에 살고있어 곰을 보기는 쉽지는 않을듯 하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 넓은 지리산에서 발견하기란 쉬운일이 아니죠.

    그러나 혹시 나타나더라도 먼저 곰에게 돌을 던지거나 몽둥이를 휘두르지 않는한 곰이 먼저 해치지 않습니다.

    감사합니다.