역사학문
탈퇴한 사용자

이슬람교가 가장 신도가 많은 이유는 뭘까요?

어디선가 이슬람이 신도가 가장많다고 들었습니다.

인도의 인구가 많이 때문에 그럴 수 있는데

중국의 인구가 어마어마하잖아요? 그럼 그네들이 믿는 종교가 더 많지 않을까요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.02.09

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계 인구 중 종교 분포는 다음과 같습니다.

    1. 기독교: 세계 인구의 약 31.2%, 천주교가 가장 큰 기독교 종파입니다.

    2. 이슬람교: 세계 인구의 약 24.1%, 수니파 이슬람교가 가장 큰 이슬람교 종파입니다.

    3. 힌두교: 세계 인구의 약 15.1%.

    4. 불교: 세계 인구의 약 7.1%이며 대승불교가 가장 큰 불교 전통입니다.

    5. 민속 종교: 세계 인구의 약 5.9%가 토착, 부족 및 자연 기반 종교 전통을 가지고 있습니다.

    6. 시크교: 세계 인구의 약 1.3%.

    7. 유대교: 세계 인구의 약 0.2%.

    가장 많은 비율은 이슬람교가 아니라 기독교입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 기독교 인은 세계 인구의 31% 21억명 입니다. 기독교인의 구성 비율 은 카톨릭 50% 개신교 37% 정교회 12% 기타 1%이고 무슬림 은 세계 인구의 23% 약16억명 입니다. 아직 기독교및 카톨릭이 이슬람교인 들보다 많구요. 그리고 인도는 이슬람이 아니라 힌두교 국가 입니다. 중국의 기독교 인구도 1억 5천만명 정도 된다고 합니다.