약 복용약·영양제
의젓한표범223
의젓한표범22324.03.23

귀두표피염 라벤다크림 계속 사용해도될까요?

나이
성별
남성

23년12월초부터 귀두표피염 때문에 고생중입니다

균 때문에 그렇게 될 수 있다해서 균 검사 후 꾸준히 라벤다크림 바르고있습니다.

근데 완벽하게 완치는 되지않아 필요할때만 발라주었는데요

지금 3월 좀 심하게 간지러워 방문하니 균이 또 생겼다고 약 먹으면서 라벤다크림 바르고있습니다

궁금한게 라벤다크림은 스테로이드 성분도 들어있는거로아는데

12월부터 3월말 4개월정도를 사용하고있는데 괜찮을까요?

표피염때문에 너무 힘이 드네요

괜찮다가 언제 또 좀 신경쓰여서 약 바르고 이렇게 지내왔었습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4개월동안 연속하여 사용하는 것이 아닌 필요시에만 사용하는 경우에는 문제가 되지는 않습니다. 사용시 14일 이상 연속사용은 권장드리지 않으며, 증상에 따라 조절하여 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드가 들어있는 연고제를 장기간 사용시 오히려 피부의 면역력이 약해져 해당 증상이 심해질 수 있어 주의가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!