기타 영양상담건강관리
집요한담비118
집요한담비11823.06.21

요즘 제철 과일 블루베리하루에 몇개가 적당한지 먹는법 궁금해요?

요즘 마트에서나 시장에서나 제철과일인 블루베리가 많이 보입니다. 성인은 하루에 몇개까지 먹는게 적당한지 궁금합니디. 먹다보면 많이 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 블루베리 같은 경우는 성인 기준으로 40에서 80 그람 정도 드시는 것이 좋습니다.

    개수로 따지면 대략20-30개 정도라고 보시면 될 것 같습니다.