기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.21

잠자다 소변가는것때문에 고민입니다.

잠자기 전에 가능하면 물을 안마시려고 하는데

간혹 마시고 자면 거의 새벽에 화장실을 가곤하는데요.

잠자다 소변안가려면 어찌해야할까요?

  • 물을 안마시는것보다 우선 병원을 방문하셔서 의사와 상담을 먼저 해보는건 어떨까요?

    원래 어렸을때부터 그랬다면 모르겠으나 어느순간부터 그렇다면 비뇨계통 질환여부 상담해보셨으면 합니다.

    건강상 문제없으시다면 개인차이일테니 가능한 밤늦게 물종류 적게 드시고 잠들기전 화장실 신호없더라도 간다음 잠자리에 들어보세요.