식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

오미자 차는 어디에좋고 효능은 먼가요?

오미자 차는 어디에 좋고 효능으로 는 어떤것들이 있는지 설명해주세요 그리고 오미자차는 따듯하게 먹는게 효과가 더좋을까요???

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 오미자 효능으로는 심장을 강하게 하고, 기침을 그치게 하며, 면역 기능을 높인다고 알려져 있다.

    또한 근육과 뼈의 노화를 개선한다는 연구 결과도 밝혀졌습니다

    오미자 효능 중에서 오자(五子) 라고 불리우는 복분자, 오미자, 사상자, 토사자 등 종류들 중 하나 입니다

    특히 오미자는 간세포 단백질 합성을 자극해 정력을 증강시킵니다. 차가운것보다는 우리몸에 따뜻한게 좋습니다.