세심한다슬기169
세심한다슬기16922.07.19

오미자 차의 효능을 알려주세요-

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    오미자는 베타카로틴과 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 각종 염증을 예방하고 없애주는 효능이 있습니다.

    또한 피부미용에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    오미자는 9월이 제철인 식품으로 중국과 우리나라에서는 옛부터 약재로 사용했습니다. 대표적으로 오미자차의 효능은 콜레스테롤 감소,고혈압 예방, 혈당 조절, 면역력 증진, 암 예방, 기력 회복 , 두뇌 건강, 간 기능 개선, 피부 미용, 호흡기 건강 개선, 갱년기 증상 완화 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한친칠라177입니다.

    대표적으로 기관지 건강, 피로회복, 간 건강, 혈액순환, 당뇨예방, 갈증해소, 갱년기 증상 완화, 심장 건강, 두뇌건강, 등이 있고 부작용으로는 빈속에 먹으면 산성이 강해서 속쓰림이 나타날 수 있다 하고, 당뇨환자의 과도한 섭취는 저혈당을 일으킬수 있다고 해서 주의해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    오미자 열매를 씹으면 다섯가지의 맛이 느껴진다하여 붙여진 이름입니다.

    (단맛 쓴맛 신맛 매운맛 짠맛)

    유기산이 풍부해 피로회복에 뛰어나며 구연산은 갈증을 풀어주는 데 도움이 됩니다.

    또한 호흡기 질환 예방 및 혈관 건강, 뇌 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    오미자차는 시잔드린·고미신·시트럴·사과산·시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓰입니다. 폐 기능을 강하게 하고 진해·거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는 데 도움이 됩니다.

    감사합니다😄

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    혈류 개선 오미자는 피를 맑게 하고 혈전의 생성을 줄여 혈액순환을 좋게 하는 효과가 있는 것으로 알려져 있다.간기능개선 ...항산화 효과 및 노화 예방 ...호흡기 질환 개선 ...당뇨병 예방 ...집중력 및 기억력 향상 ...다이어트 효과 ...대장, 신장 기능 개선