신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

치매환자를 보면 치매가제일겁나는것같아서

나이
성별
남성

주위의 치매환자를 보면 치매가 제일겁나서 문의드립니다. 치매를 예방하는 방법이 있으면 무엇을 어떻게 해야 하는지 알려주십시요.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.03.06

    치매 예방의 핵심은

    혈관성 치매 예방 (즉 혈압 / 당뇨 / 비만, 고지혈증 등 대사증후군 질환 예방, 운동, 금연/금주 등) 및

    우울증 예방 (사회적 활동 격려 , 타인/가족과의 감정 교류 증대 등)

    인지 자극 (타인과의 대화 , 가벼운 문제 풀이?) 등이 있을 듯 합니다