섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.21

풍선에 가스를 넣지않고 공기를 넣으면 날아가지 않는 이유를 알려주세요

안녕하세요

풍선에 가스를 넣으면 하늘 높이 날아가잔아요

그런데 왜 입으로 바람을 넣어서 불면 왜 풍선은 날아가지 않고 가라 앉는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고무 풍선에 수소나 헬륨을 넣으면 공기보다 훨씬 더 가벼워서
    높이 올라갑니다.

    그러나 그냥 공기를 불어 넣으면 같은 공기이므로 올라갈 리가
    없게 됩니다.

    수소와 헬륨은 인간이 현재까지 발견한 원소들 중 가장 풍부하며
    가장 가볍고 간단한 구조를 가지고 있지요.