화려한고니210
화려한고니21021.01.31

장어즙 비린 맛을 없애는 방법이 있을까요?

싫다고 했음에도 불구하고...

어머님이 장어즙을 먹으라고 주셨습니다.

그냥 먹어보니 좀 비리고 먹기 힘들어서 끓여서 이것 저것 넣어보았지만 사라지지 않네요. 라면 스프로도 잡지 못하는 맛이라니... ㅠ

좋은 방법을 알고 계시다면 알려주세요...^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    처음 장어즙을 만들때 비린맛을 최대한 잡아달라고 건강원에 이야기 하셨어야 하는데

    못하신것 같군요..

    요즘은 냄새도 덜하고 비린맛도 안나게 즙을 만드는 곳이 많답니다..ㅎㅎ

    100% 완전히 비린맛을 잡을수는 없겠지만 일단 어머님 정성을 생각하셔서

    코를 막고 드신후 향이강한 사탕 목캔디같은걸 빨리 먹는게 좋을듯싶어요...ㅎㅎ

    항상 건강 챙기세요...