도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.16

붕어 가물치 생선즙에서 비린내 안나게 먹은방법이없나요

안녕하세요 장어나 붕어나 가물치종류의 즙에서는 비린맛이너무나서 마시는게 역겨워 토할것같은데 비린내 안나게 먹는 방법잇나요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비린내의 주성분은 ‘트리메틸아민’이라는 수용성 아미노산(단백질을 구성하는 기본 단위)을

    흐르는 물에 생선을 많이 씻으면 비린내가 없어져요

    생선을 밑 손질한 후, 굵은 소금을 뿌림-

    생선의 비린내를 없애주면서 생선 살을 탄력 있게 만들어 줌

    생강, 마늘, 파, 양파를 함께 넣어 조리하는 것=

    비린내와 결합하여 냄새를 다소 중화 시킬 수 있다

    맛술이나 청주와 같은 알코올 성 조미술를 넣어도 좋고

    우유에 들어있는 카제인 성분이 비린내를 흡착 시키기에

    생선을 굽기 전, 우유에 10분 정도만 담갔다가 조리 한다면

    비린내도 덜하고 담백한 맛을 살릴 수 있죠

    커피를 넣어도 비린내가 없어지는데 4인분의 경우-

    원두 5알 정도 넣으면 적당하다