부동산경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.14

청약 점수가 낮으면 아무 곳이나 넣어도 될까요?

제가 현재 집이 없는 상태인데요 그런데 혹시 청약 점수는 많이 낮은 편인데 분양하는 곳마다 아무 곳이나 청약을 넣어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산은 입지가 중요하기 때문에

    청약 점수가 낮더라도 아무곳에나 넣지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약은 당첨전까지 몇번 넣어도 관계없습니다.

    다만 원하지 않는 지역(단지)에 넣었다가 당첨되고 계약을 안하면 재당첨 금지등의 불이익이 있으니 그래도 당첨되면 계약 해야겠다는 단지 위주로 넣으시는게 좋습니다.

    자금도 계약되면을 전제로 준비하셔야 하구요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    청약을 신청하는 건 자유입니다.

    만약 청약이 당첨되고, 해당 청약 당첨을 포기하신다면
    청약통장의 효력은 말소되며, 재당첨 제한으로 1~5년간 청약을 넣을 수 없는 상황이 오니
    참고 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천 좋아요 부탁드리며, 추가 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약점수가 낮더라도 추첨제가 60%로 랜덤이기 때문에 당첨확률이 아주낮은것은 아닙니다.