내과의료상담
근면한강아지61
근면한강아지6123.01.07

피공포증 있는 사람이 갈 수 있는 의대 의학 관련과가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 피공포증을 갖고 있는 사람이 갈 수 있는 의학 관련과가 있나요? 의대 진학하면 어떤 과든지 피보는 수업은 무조건 듣나요? 피공포증 있는 사람이 가능한 의학 관련 진로(정신의학 등...)도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 의사가 되기 위해서는 해부학이라는 수업을 들으셔야 하며, 이 과정에서 피와 장기 등을 직접 보셔야 합니다.

    우선 의학과 과정을 완료하신 후 인턴을 수료하실 경우 피와 관련하여 접촉이 무조건 있게 되며, 추후에 전문의 선택과정에서는 정신건강의학과 등을 선택하실 수는 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 의과대학에서 의사가 되기 위한 과정을 공부하기 위해서는 병원 실습을 하여야 하며 그 과정에서 혈액을 마주치는 것은 피할 수 없습니다. 피를 볼 가능성이 거의 없는 과라 함은 말씀하신 정신건강의학과, 핵의학과 정도 밖에 떠오르지 않습니다.