역사학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.08

클레오파트라는 정말로 흑인인가요?

넷*** 다큐멘터리를 보면 클레오파트라를 흑인으로 묘사를 해서

논란에 휩싸이기도 했는데

넷*** 에서 없는 이야기를 만들어 내서 하지는 않았을것 같고요.

과거에도 클레오파트라의 인종에 대해 논란이 일어 난적이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    역사적 사료에 따르면 클레오파트라는 그리스쪽 유럽계로 알려져있다.

    그렇다고 중동계 백인도, 흑인도 아니라고 합니다.

    그녀를 본딴 조각상을 보면 우뚝 솟은 매부리코에 푹 들어간 눈두덩이까지.

    영락없는 그리스풍의 외모라고 합니다. 현재 이슈화되고 있는 넷***의 캐스팅된 배우랑은 이미지가 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라와 같은 경우에는 실제로

    고대 그리스 마케도니아 혈통으로

    그리스계 백인으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라는 마케도니아 왕국 출신의 알렉산드로스 대왕의 장군이었던 프롤레마이오스에게서부터 이어진 프롤레마이오스 왕조 출신이므로 그리스계 소아시아 혈통입니다.

    이집트 관광 -고고부의 논평에 따르면 클레오파트라는 갈색 피부를 가진 고대 그리스 계통의 여성이고 그 판단에 근거인 그림과 석상이 있습니다.