기타 영양상담건강관리
꾀꼬리
꾀꼬리22.10.01

땅콩을 쪄서 먹는것과 로스팅해서 먹는것은 어떤것이 영양과 맛이 좋은가요

땅콩을 4.5키로를 샀는데 쪄서 먹는것과 프라이 팬에 로스팅을 해서 먹는것중 어떤것이 맛과 영양면에서 우리의 몸에 더 이로운 방법은 어떤방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    땅콩의 경우 지용성 비타민이 많이 들어있기에 로스팅을 해서 먹는것이 오히려 더 영양소 보존 및 흡수에 더 용이할것으로 보입니다.

    수용성 비타민의 경우 쪄서 먹게되면 빠져나가는 경우도 있기에 로스팅해서 먹는것보다는 영양소가 조금 더 적을것으로 보이며,

    오히려 껍질을 까서 기름에 살짝 볶는것이 가장 좋을수있습니다.