기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.28

땅콩은 볶은것과 삶아서 먹는 방법중 어느쪽이 좋은가요

땅콩을 아는분이 주셨는데 갑사선 안좋은 사람은 많이 먹으면 좋지 않다고 해서 몇개만 먹는데 삶은것과 볶아서 먹는데 어느것이 좋은가요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 땅콩을 볶던지 쌂던지 먹는 취향이 다르죠~ 전 쌂은것보단 볶아서 먹는게 고소하고 맛이 있는것같아요 오래두고 먹을수도 있구요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 땅콩은 물에

    삶아서 먹을려면 오래두고 먹게되면 부페가 될 가능성이 있고 볶은 땅콩은 오래두어도 상하지가 않는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    개인적으로 구운것 보다 삶은것을선호 합니다.땅콩을 구을경우 발암 물질이 생성됨으로 삶은것을 선호해요.