우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.11.02

빈대가 사람에 해가 되나요??

요즘 빈대가 이슈되고 있는데

사람에 해가 어디까지 되는 건지 궁금합니다.

두드러기나 가려움증 이외에 해가 되는 것이 있을까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    특별히 병을 옮기는건 아닌데 빈대한테 물리면(흡혈 당하면)심하게 가려워 자꾸 긁게 됨으로써 피부병을 유발한다는 것이지요.

    일단 가려워 미칠 정도라네요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    두드러기와 가려움증이 일단 가장큰 피해고요. 모기와 같이 전염병을 옮기는 주체가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    특유한 악취를 풍기며, 밤에 활동하여 사람의 피를 빨아 먹어 빈대에 물리면 몹시 가렵기 때문에 사람과 작은 동물에게는 심각한 해충이 될 수 있어요. 그러나 병을 전염시키지는 않아요