거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.21

빈대에게 물리면 어떤 피해가 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 요즘 빈대가 극성인데요 빈대에게 물렸을 경우 몸에는 어떠한 증상이 나타나는지와 치료를 하기 위해서는 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    빈대는 피부에 달라붙어 많은 양을 흡혈하기 때문에 심한 경우 빈혈과 고열을 유발할수 있고 빈대에 물리면 모기에 물린 것보다 10배 정도 극심한 가려움으로 과하게 긁으면 염증이 생길수 있어요.

    빈대는 감염병을 매개하지는 않지만 사람 피를 빨아먹으며 수면을 방해하고 가려움증 2차 피부 감염증 등을 유발하는 해충예요.

    모기는 많아야 서너 마리가 흡혈하지만 빈대는 30~50마리가 일시에 흡혈하기 때문에 여러 군데가 한 번에 물려 굉장히 가렵고 반복적으로 흡혈을 당하면 정신적 스트레스가 심각하다고 해요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.빈데에물리면 진물이나고 주변이 붉게발열되고 매우간지러워요, 그래서 만지거나 끌지만고 연고발랐어요.