윰난나
윰난나24.01.23

집에서 할 수 있는 전신운동은 어떤게 있을까요?

날씨가 점점 추워지다 보니까

밖에 나가서 운동 하는것도 힘들고

짬내서 집에서 운동하려고 하는데요.

부분 근육 키우는 거 말고

집에서 할 수 있는 간단한 전신운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.실내에서 롤러에 사이클을 끼우고 타서요.

    종아리 허벅지 등근육까지 쓰기때문에 전신운동입니다. 런닝머신과는 다르게 관절에 무리도 가지 않지요. 심박수가 쉽게 올라가기에 땀이 뻘뻘나고 살이 쭉쭉 빠집니다. 반면 런닝머신은 쉽게 살이 빠지지 않으며 밖에서 걸을땐 다리 뒷근육을 쓰는데 런닝머신은 앞근육을 쓰기때문에 무릎에 무리가 가며 심할경우 발바닥 근육이 미세하게 찢어지는 족저근막염이 생기는데 못을 밟은것처럼 발바닥이 아파오며 사실상의 완치가 쉽지않은게 족저근막염입니다. 왜냐면 걸어다니지 않을수 없기에 계속 재발되는 거지요.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 요즘 밖에서 운동하기에 온도가 영하 온도라서 무리가 있습니다. 실내에서 하기 위한 운동을 찾으시는데 전신운동으로는 버피 테스트가 좋다고 생각합니다. 10분만 해도 금방 지칩니다. 운동하시기 전에 매트 깔고 스트레칭 하셔서 안전히 운동 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    전신운동으로 플랭크가 있습니다. 다만 무리하지 않도록 자신의 수준에 맞추어 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    훌라이프 돌리기,,,,,,,,

    트위스트런 돌리기, 줄넘기 등등.......