기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.04.03

식욕을 조절을 못하는데 어떻게 하면 좋을까요?

다이어트 하는데 밥 먹고나서 항상 과자가 먹고싶어요. 이것도 탄수화물 중독인가요? 혹시 식욕을 조절하는 좋은 방법이 있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혹시 식사를 빠르게 하시지 않나요?

    보통 식사를 하시면 20분 정도 지나야 포만감이 오는데, 포만감이 오기 전에 빨리 드시면

    식사량도 많아지고, 먹고 나서 또 과자 등 군것질을 또 하게 되는거 같습니다.

    평소 식사를 하실때 천천히 식사하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    다이어트를 하시면서 식사 후에 밥을 먹고 나서 과자를 먹고 싶은 욕구는 누구나 가질 수 있는 것인데 식욕을 조절하시기 위해서 저는 식사 전에 간단하게 우유를 한컵 정도 마십니다. 그러면 포만감도 생기고 밥을 조금 적게 먹을 수 있어 다이어트에 도움이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    저도 밥먹고 계속 아이스크림이나 과일등이먹고싶은데요. 밥을 천천히먹어서 포만감을 들게하고 의식해서 참는게 좋은 것 같아요 시간텀을 두고 먹는다던지요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    일단 포만감이 부족해서 식욕조절이 어려울 수 있습니다

    항상 물을 많이드시면 조절에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    과자 중독 같아요, 저도 단 게 땡기더라고요. 그럴 때 단감이나 오이를 드셔 보세요. 저는 약간 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한집게벌레12입니다.

    당장은 끊기어려우니, 디저트 먹는 날을 하루씩 줄인드던지

    양을 정해서 줄여간다던지 조금씩 줄여가보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보상심리에 의한 식욕 증대 입니다.. 조금씩 참으시면 잦아 들게 됩니다. 먹고 싶으도 자제 하셔야 합니다. 곧 익술해질겁니다

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 식욕을 조정하는 방법은 다음과 같습니다. 저 같은 경우는 양치하기입니다. 하면 상쾌해서 좀 줄더라구요