솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

술의 과도한 섭취로 인한 건강 문제와 위험성은 무엇인가요?

보통 사람들이 술은 취하려고 마시는 음료중에 하나잖아요 근데 술이 과도하게 섭취가 되면 그로 인하여 건강 문제와 어떤 위험성이 따르는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    가장 흔한 건강문제는 간 질환, 심장병, 암, 정신 건강 문제 등 건강에 매우 해롭습니다.

    술은 간세포를 손상시키고, 간염, 간경변, 간암을 유발하고 심장 박동수와 혈압을 증가시키고 심장마비와 뇌졸증의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 도한 구강암, 식도암, 위암,간암, 대장암, 유방암, 난소암, 전립선암 등 다양한 암의 위험을 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    술을 과도하게 섭취하면 간이 알콜을 분해하느라 쉬지를 못해서 피로도가 급격하게 올라갑니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 술은 일단 간을 녹입니다. 뇌도 녹인다고 하네요. 요즘은 조금만 먹어도 안 좋다는 쪽으로 연구가 되나봐요.