법인세세금·세무
순수한박쥐70
순수한박쥐7023.11.13

법인 설립 후 자본금을 안넣으면 어떻게 되나요?

법인을 설립했는데 주주 1명이 자본금을 넣은 줄 알앗는데 안넣었더라구요. 법인 수익은 소액 발생했는데, 자본금이 법인통장에 제대로 안 들어가 있으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다.

    법인 설립시 최소 자본금 요건이 있어서 ..

    해당 금액이 들어왔다가 지출된 것이라면 용도에 따라 계정과목은 다를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    당장은 문제가 발생하지 않지만, 결산 이전까지는 반드시 자본금이 납입이 되어야 하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.