조용한문어80
조용한문어8024.03.10

너무 깨끗하고 맑은 물에는 물고기가 안사나요?

'너무 맑은 물에는 물고기가 안산다'라는 말이 있는데요.

사람이 지나치게 결백하면 남이 안따른다는 말을 비유적으로 표현한 것이라고 합니다.

근데 궁금한 게 정말 너무 깨끗하고 맑은 물에는 물고기가 안사나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.너무맑은물에는 물고기가 살고있습니다. 일급수물에 사는 물고기들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한몽구스142입니다.물고기중에서는 1급수에서도 사는 물고기들이 있습니다 예를 들면 둑중개, 버들치, 미유기, 열목어 등이 삽니다

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다. 물은 1급수 2급수이렇게 나눠져있는데 가장맑은 1급수에도 물고기가 살고있습니다.