화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.10

감기가 잘안걸리는 꿀팁 있을까요?

워낙 감기가 자주 걸리는데요 물론 사전에 외출이라던지 마스크 착용 몸따뜻하게 하면 되겠지만 상황이 여의치 않을때가 많아서요 감기 잘 안걸리는 꿀팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    면역력을 높이고, 감기 바이러스를 제거해야 합니다.

    그러기 위해선 몸을 따뜻하게 하고 비타민c가 많이 들어있는 감귤차나 유자차를 자주 드시고

    외출갔다가 들어오면 꼭 손을 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    감기에 안걸리시려면 일단 개인위생을 청결히 하시고요 식사를 골고루 잘하셔야 합니다. 적절한 운동은 덤이고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    외출 후 귀가시에는 손발은 항상 씻어주시고 면역력에 좋은 음식은 필히 챙기며 몸은 따뜻하게 마기막으로 필수 유산균을 잘 챙겨 먹으면 면역력에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    목을 따뜻하게 해 주는 것이 좋을 것 같아요. 저는 생강차나 레몬차를 하루한잔 꼭 마시구요. 아침저녁 온도차를 이기기위해 얇은 옷을 레이어드해 입습니. 비타민을 꼭 챙겨먹는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    하루에 한잔씩 꿀물 드시는 것을 추천 드립니다. 면역력 강화에 아주 좋아서 꿀물 한자닉 드셔보시길 바래요

  • 안녕하세요. 어린호랑이295입니다항상목을따뜻하게목에스카프를하고다니시고 따뜻한물을자주마시면되요그럼 감기가잘안걸려요.