기타 육아상담육아
강한불곰58
강한불곰5823.03.30

6개월 아이가 이유식을 잘안먹으려한다면

안녕하세요 6개월아이 이유식을 시작했는데요 아이가 이유식을 잘안먹으려하면 어떻게해줘야할까요.. 시판제품으로 사서 그런걸까요??..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 안 먹으려고 한다면 아이가 좋아하는 입맛에 맞게 이유식을 바꾸어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    예민한 기질의 아이일 경우 식감 등의 이유로 이유식을 거부하는

    경우가 있습니다. 이경우 시판 이유식이러다도 조금의 간을 가미하거나

    조금 더 잘게 추가 조리하여 먹여보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음 이유식을 시작할 땐, 내가 이런 맛을 보여줄게! 라고만 생각하셔야 합니다.

    몇달 동안 달달한 분유맛에 길들여져 있기 때문에 처음 이유식을 맛보게 되면, 대부분 먹지 않으려고 할 것입니다

    아기가 배가 고파할 때 분유를 먼저 주지 마시고 이유식을 먼저 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    처음 이유식을 시작하면 흘리는 것이 반 일 것입니다.

    그 이유는 젖병을 잡고 먹던 아이가 숟가락 사용에 익숙하지 않기 때문에 이유식을 잘 먹지 못할 수도 있습니다.

    아이가 숟가락으로 먹는 동작이 잘 어우러지지 않고 잘 받아먹지 못한다고 한다면 영양분 공금을 위해서 분유량이 구멍을 좀 크게 만들어서 이유식을 먹여보도록 하세요.

    그러나 아이가 숟가락으로 이유식을 먹을 수 있도록 꾸준히 연습을 시키세요, 아이가 익숙해질때까지 조금씩 이유식을 먹이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초창기 이유식 먹는 시기에는 다양한 이유로 이유식을 거부하는 일이 생기곤 합니다.

    이유식 숟가락을 교체하거나 식사장소의 변경등도 해보시고

    이유식 거부가 있는 경우 아이가 배고파 할 때 수유보다 이유식을 먼저 먹이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일시적으로 먹지 않는것은 먹퇴기가 와서 그럴수있습니다

    크게 걱정할 문제는 아니며

    일정한 시간이지나면 다시 잘먹을수있을것입니다