가을바라기
가을바라기24.02.03

물을 투과시켜서 물이 흡수되는 콘크리트도 있나요?

안녕하세요 ~

물 방수가 되어서 표면에 모이지 않고

바로바로 물이 투수되어서 사라지는 그런 콘크리트 바닥의 종류도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    물이 흡수되는 콘크리트는 특정 형태의 콘크리트로, 일반적으로 표면의 미세한 구멍이나 다공성이 물을 흡수할 수 있도록 설계되어 있습니다. 이러한 특성을 갖는 콘크리트는 투수성이 뛰어나며, 주로 특정 건축물이나 구조물에서 필요한 경우에 사용됩니다. 물을 흡수하는 콘크리트는 토양 안정성을 향상시키거나, 지하 구조물에서 지하수의 압력을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.