이비인후과의료상담
유쾌한랍스타36
유쾌한랍스타3621.03.15

사랑니 발치후 몇일동안 음주 못하나요?

사랑니 발치후 몇일동안 음주 못하는지 알려주세요

그리고 어디치과가 사랑니 발치잘하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

몇일동안은 죽도 매일먹어야하나요?

양쪽한꺼번에 다 뽑을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 발치후 최소 1주일간은 술, 담배를 끊으시는게 좋습니다.

    3일정도 부을 수 있기때문에, 죽을 드시면 도움이 됩니다.

    꼭 죽이 아니더라도, 뜨겁거나 자극적인 음식을 피해주시면 되겠습니다.

    양쪽 다 뽑을 순 있지만, 식사하기 불편하실 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.