세탁수선생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

겨울 극세사 이불을 어떤 방식으로 세탁하고 나서 어떻게 건조시켜야 먼지가 안생길까요?

겨울에 사용하는 소재중에 하나인 극세사 이불을 세탁을 하고 건조시켜서 보관하려고 하는데요

어떻게 세탁을 하고 건조시켜야 먼지가 안생기게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    건조대같은곳에 널어놓고 건조시킨다면 먼지가 붙을수 밖에는 없습니다.

    최대한 먼지가 안붙게 하려면 건조기를 사용해서 건조시킨후 바로 보관하거나 사용하시는게 제일 좋은 방법이라고 생각합니다.