캠핑취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.30

차박 할때 전기를 쓰고 싶은데 방법이 있을까요?

요즘 날이 추워서 전기장판이나 전기난로를 쓰고 싶어서 전기를 쓸 수 있는 방법이 있나찾아보고 있는데 좋은 방법있나요? 태양광 알아보고 있는데 효율은 좋나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차박할때 전기를 쓰는방법은 캠핑용 대용량배터리를 가져가는것과 말씀하신 태양광 배터리를 가져가는방법이 있습니다.

    그러나 태양광충전은 그속도에 한계가 있는것같더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    보통 캠핑카나 자신의 차량으로 차박을 하실 때는 전기를 사용할 수 있는 장소를 선택해서 캠핑을 하셔야 합니다. 유료캠핑장을 사용하시면 전기를 다 사용할 수 있으나 노지캠핑장 같은 곳은 전기 조달할 수 있는 곳이 제한적이라서 대용량 밧데리를 구입하셔서 가셔야 합니다.