기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.16

중학생 짧은 치마 다들 어떻게 생각 하시나요?

중학생 딸을 둔 아빠 입니다. 아이 교복 치마가 너무 짧은거 같은데

학교에서 단속을 안하나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘은 복장단속 약해져서 학교마다 다릅니다. 심지어 대부분의 학교는 두발규정도 염색만 안하면 되는걸로 알고 있습니다. 짧은 치마자체는 상관없다고 생각합니다. 예전에 복장단속이 엄격하던 시절 짧은 치마를 입던 학생들은 소위 말하는 발랑까진 애들이 많았지만 요즘은 짧은 치마를 입는다고 해서 문제아나 규정을 위반한 학생이 아닙니다. 학생의 본분을 다 하면서 자기를 표현하는 방법으로써 의상을 사용한다면 그게 나쁜거라고 생각되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    학생인권조례의 영향으로 복장이나 두발에 대한 검사나 제재가 예전보다는 약화된 경향이 있으며, 길이가 너무 짧지 않음 이상 학교에서 제지하기에 다소 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한무당벌레200입니다. 저는 왜 그렇게 선생님들이 짧은치마를 잡는지 잘 모르겠네요 제 입장으로썬 상관없을거같은데..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요새 중학교 단속 안해요

    머리도 갈색염색까지는 아무말안하구요 치마 짧아도 단속 안합니다

    부모로써 저도 맘에 안들지만...그래도 뭐라 해야 하는게 맞구요 뭐라고 안하면 점점 더 짧아집니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    공교육의 권위가 떨어진지 오래되었는데 학교에서 무슨 단속을 하겠습니까....ㅠ

    이제는 부모님과 선생님 말도 안듣는데 정말 심각합니다.