기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.03.30

두돌전 아기 간식은 어떤걸 주면되나요 ??

밥먹기 전까지 배고파하면

바나나나 떡뻥 같은거 주는데

살안찌고 몸에 좋은 간식 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통은 두 돌 전에 떡뻥이나 사과, 배, 퓨레 등을 간식으로 많이 먹이고는 합니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    두돌전 아기에게는 부드러운 식감의 간식이 좋습니다. 일반적으로 유기농 과일이나 채소를 잘게 다져서 주거나, 식물성 요구르트, 오트밀, 삶은 계란 노른자, 작은 크래커 등이 좋은 선택입니다. 이러한 간식은 쉽게 소화되고 영양소를 풍부하게 함유하고 있으며, 살찌지 않는 저칼로리 간식으로도 좋습니다. 하지만, 아기의 개별적인 상황에 따라서 음식을 선택할 때는 주의가 필요합니다. 예를 들어, 알러지 반응이 있을 수 있는 음식은 피해야하며, 개별 음식에 대한 음식물 알레르기 검사를 받는 것이 좋습니다. 또한, 음식을 줄 때는 적당한 양과 부드러운 식감, 조리과정과 위생상태에 유의하여 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 줄만한것은 직접만들어주는 정도를 해주시는것도 좋을수있으며

    과일같은걸갈아서 만들어주시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 돌아서면 배고파해서 자주 간식을 먹게 되는 것 같습니다.

    그만큼 활동량이 많다는 것으로 많이 먹어야 신진대사도 활발하게 되니 충분한 영양이 공급되도록 신경써 주시면 좋을 것 같습니다.

    어릴적 식습관이 아이들의 성장에 중요하게 작용을 합니다. 인스턴트 식품, 고칼로리식품, 달고 짜고, 자극적인 것들을 먹게 되면 비만이 될 수 있으므로 골고루 영양을 생각한 간식을 챙겨주시면 좋겠습니다.

    - 아이들은 골고루 먹는 것이 중요하다고 생각됩니다. 해서, 어떤 것을 먹도록 하든 한가지의 식품이 집중되지 않은 골고루 주시는 것을 추천드립니다.

    - 또한 인스턴트 음식이나 구입한 음식, 과자, 배달음식 보다는 가정에서 자극적인 조미료를 사용하지 않은 것들로 조리한 간식이 좋을 것 같습니다.

    - 어린 친구들은 특히 육류를 좋아해서 집착할 수 있으므로 육류와 야채를 혼합해서 만든 간식이면 좋겠습니다.

    - 야채를 싫어하는 아이들을 위해서도 야채를 갈거나 즙을 내서 다른 재료와 섞어서 만든 간식을 추천드립니다.

    - 비싸고 고가의 재료보다는 가정에서 쉽게 구할 수 있는 것들을 활용해서 만든 간식도 얼마든지 맛있습니다.

    아이들이 편식하지 않고 골고루 먹을 수 있다면 다 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    당근, 오이, 파프리카 등 생야채를 이용해 스틱형식으로 주거나

    찐감자나 고구마, 단호박 등도 아이들이 먹기 좋습니다.

    두돌 이후 부터는 어느정도 간이 된 음식도 먹을 수 있지만 지나치게 자극적인 음식은 피하시고

    가급적 식사 한시간 이전에는 먹지 않도록하여 식사에 집중 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 두돌 전이라면 어느정도

    많은 음식을 먹을 수 있어요

    건빵도 좋고 아니면 유아용 과자,

    과일도 좋은 간식이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    바나나나 떡뻥 또한 좋은 간식입니다.

    아니면 과일류를 주거나 고구마, 감자 등도

    좋은 간식이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄 수 있는 간식으로는 요플레, 과일을 주시는 것이 좋을 것 같구요.

    유기농 간식을 구입해서 아기에게 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    또는 이유식으로 접해본 재료가 들어간 간식을 선택하는 것도 좋습니다.

    예를들면 고구마, 감자, 호박이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동 전문가입니다.

    아기들은 살찌는것보다는 영양을 생각해주셔야해요

    두돌아기의 경우 왠만한 과일은 다먹을 수 있으며 떡벙이외의 아기과자들도 많이 있습니다 플레인 요거트나 밀가루가 들어가지않고 쌀가루로만든 빵 종류도 괜찮구요 과일퓨레들도 있습니다