놀이육아
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

애기들한테 먹여도 되는 간식에 대해 궁금합니다

안녕하세여. 애기들이 이유식을 먹고 또 배가 고픈지 뭐가 먹고 싶어 하더라구여. 그래서 간식을 사나 놓으려고 하는데. 혹시 애기들한테 먹여도 되는 간식에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    6개월 이후 이유식을 시작한 아기가 먹을 수 있는 간식은

    떡뻥, 과일 퓨레, 분유빵, 티딩러스크, 아기 요거트 등이 있습니다.

    아기가 자라면서 과일이 들어간 빵이나 감자 스프, 고구마 매쉬 등 더 다양하게 먹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 하는 아기들의 간식으로는

    부드러운 빵, 유기농 과자, 우유, 두유, 과일(딸기, 바나나, 키위, 참외, 사과, 배), 요거트, 고구마, 단호박, 밤, 뻥튀기(동그란 모양) 과자 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    이유식을 시작했다면 초기에는 떡뻥을 비롯해 바나나 사과 배 등의 과일을 갈거나 으깨서 먹일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이 개월수에 따라 다르지만 보편적으로 개월수에 맞는 생과일이나 건조과일, 떡뻥 같은 간식은 이유식을 시작한 아이들에게는 안전한 간식입니다. 또 감자 고구마 옥수수같은 간식도 준비하기 간편하니 다양하게 제공해주시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 전기 중기 후기인지 알수가 없으나

    기본적으로 시중에 파는 떡봉같은 것을 먹여주면 되며

    과일을 먹을수있으면 과일과자를 사주셔도 좋겠습니다.