기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.06.19

나이 먹으면 새벽잠이 줄어든다는데나이와새벽잠은연관성이있나요?

어른들이 하시는 말씀에 나이 먹으면 새벽잠이 줄어 든다고 하시며 대부분 일찍 일어나잖아요. 나이와 새벽잠의 연관 관계가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    나이가 들수록 멜라토닌이 잘 분비되지 않기 때문에 잠이 줄어드는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    나이먹으면은 수면호르몬이 몸에서 잘 안 나와요. 원래 성장하는 시기에는 몸이 회복과 성장을 동시에 해야하니 잠이 많이 오고

    늙는 시기에는 성장은 안 하고 회복정도만 하다보니 잠이 많이 안 와요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그것도 어떻게 생활하면서 나이를 먹느냐에 따라 다른듯합니다. 일찍 일어나는게 습관이 되다보면 잠도 별로 없어지고 일찍 일어나더라구요 근데 그런분들 공통점이 낮잠은 눈만 감으면 바로 잠드시더라구요

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.새벽잠이 줄긴 합니다 술을 마시던 피곤하던 기상하는 시간이 빨라지기는 합니다