모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.13

왜 나이가 들면 새벽에 잠이 없어진다고 하는건가요?

안녕하세요.

나이가 들면 새벽잠이 없어진다고 하시는데요, 정말 그런건가요?

아니면 나이가 들며 일찍 주무셔서 새벽잠이 없어 지는게 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아무래도 퇴직후에는 초저녁에 많이 주무시더라고요 저희 아버지도 항상 초저녁에 8시 9시 되면 주무시는데요 그래서 새벽 5시에 눈 뜨시더라고요. 생각해보면 결국 8시간 9시간 주무시는 거고요. 반대로 저희 어머니는 12시 자정쯤에 주무시는데 아침 7시에 일어나세요. 그래서 7시간 정도 주무시는 건데 다들 어머니가 잠이 많다고 알고 있어요. 조금 늦게 일어난다는 이유 때문이죠. 자는시간은 훨씬 늦게 자는데 말입니다. 아마 그런이유일거에요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    나이가 들며 새벽에 잠이 없어지는 것 보다는 실제 저녁에 일찍 주무셔서 새벽에 일찍 기상하는 경우가 더 많은것 같습니다.