기타 고민상담고민상담
귀중한벌잡이183
귀중한벌잡이18321.02.04

우울할때 극복하는 방법이 있을까요?

몇일 아무것도 하고싶지 않고 심지어 무엇을 먹고 싶은 욕구도 안생겨요 그냥 먹는거도 귀찮고 누굴 만나는거도 감정소비하고 싶지 않아서 안만나게 되고 계속 누워만 있게 되요 뭘 해야 의욕이 생길까요? 식욕도 없고 원래 저는 좀 활발하고 운동도 매일 하는 흔히 말하는 헬창이었는데 요즘은 운동도 싫고 먹는거도 싫고 하루 한끼 먹을까 말까 해요ㅜ 어떻게 하면 이 우울감을 극복할 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 극복하는것은 싫어도 위에 안하시던것든을 다시 실행하시는게좋을듯합니다

    흔히우울증세가 나타나면서 가장많이나타나는것이 행동패턴의변화와무기력입니다

    그럴때일수록 내가 하기싫더라도 힘내셔서 나가서활동을하는것이도움이됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 감기같은 것입니다.

    어느새 사라질 수있어요.

    그리고 내몸을 조금이나마 사랑하면 몸을

    세상에 내던져 보세요.

    조금이나마 열정이 남아있다면

    그걸 위해 도전해보세요.

    젊은 나이고 한창인데 못할게 없습니다.

    그러다보면 어느새 우울감은 사라집니다.

    더 행복해 지는 미래를 계획하고

    설계하면서 더 희망차게 도전해보세요.

    항상 응원합니다.