탈퇴한 사용자

올해가 청룡의 해라는데 12간지 모두 색깔이 있나요?

질문 그대로입니다. 푸른 용의 의미가 있을텐데요, 그 의미도 궁금하고요, 12간지 동물 모두가 이와같은 색이 저마다 있고 또 그 의미가 다른가요?

  • 호탕한병아리213
    호탕한병아리21324.01.02

    안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    언제부터인지 띠에 색깔을 부여되는것 같습니다.

    예전에는 띠로만 얘기했던것 같은데 2000년도 후반 이후로 해마다 띠별 동물색깔이 부여되는것 같아요.

  • 2024년은용띠의해이며색은청색입니다푸른색을뜻하는갑과용을뜻하는는푸른용의해청룡의해로불리게됩니다안녕하세요. 투명한제비204입니다.