다이어트 식단건강관리
철저한불독26
철저한불독2624.04.22

다이어트 준비중인데 어떤 식단으로 해야할까요?

계절이 바뀌어 작년에 입던옷을 꺼내보니 헐~

지금부터 다이어트를 하려하는데 운동하면서 다이어트에 도움되는 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트 준비는 내가 그동안 어떤 것을 먹었는지 체크 부터 시작을 해야 됩니다.

    일주일 동안 안 먹었던 것을 체크를 해서 그 중에서도 지방이 많은 음식 튀긴 음식 야식 밀가루 들어가 있는 음식들만 먼저 빼셔도 충분히 다이어트 준비가 되어 있다고 보시면 될 것 같습니다