기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.08.02

길 고양이 새끼 데려다 키워도 되나요

가끔 저희집 주변에서 길고양이 새끼들이 보이는데 어미 고양이는 안보이는거 같고요 조그만애 혼자서 여기저기 돌아다니는거 같은데 이런아이들은 구조해서 키워도 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    키워도 되지만 길고양이들 데려다 키우는건 어지간히 사육스킬이 좋은 사람이 아니라면 주인도 못 알아보는 짐승으로 키워지는 경우가 많기 때문에 정말 잘 키우셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    길고양이 새끼를 데려다 키우시는 건 상관없으나, 사람들이 괸리하지 않아 어떤 질병에 걸렸는지 모르니 동물병원에서 검진 받고서 집에 들이는게 좋을거 같습니다.

    반려묘로 키우시려면 사료부터 매달 들어가는 비용도 많많지 않으니 잘 고민하시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한타조164입니다.

    사실상 고양이나 강아지같은 반려동물들은 키우기엔 힘이 많이 들죠 심지어 길고양이면 예방접종에 병균이 있는지 검진까지 하면 돈이 많이 들죠..아직 아깽이라면 환경적응도 빠르진 않을거에요 작성자분이 진심으로 책임지실거라면 키우시는거 권장해요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집주변에 길고야이 새끼 데려다가 키워도 상관은 없습니다. 다만 키우시다가 버리시면 안되고 키우는만큼 잘할수있다면 키워주면 복 받을실겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    예방접종 여부가 불분명한거 같습니다 일단 병원에 먼저 가셔서 접종이나 질병 여부를 확인 후 기르셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주인이 없다면 키워도 문제가 되지않습니다.

    사랑으로 잘 키워주셨으면 좋겠습니다.

    고양이 키우기 아주 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 주인이 없고 길고양이가 확실하다면 데려다가 키워도 된다고. 하더군요 키워도 됩니다