저축성 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.06

연금보험을 선택할 때는 어떠한 기준을 고려해야 하나요

연금보험을 선택할 때는 어떠한 기준을 중점적으로 고려해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 상품들이 너무 다양해서 선택하기가 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공시이율, 고정금리인지, 변동금리인지, 변동금리라면 최저보장은몇%인지,

    동일한 조건에서 연금개시일때 적립금은 얼마나 되는지등등

    살펴보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사의 재정건정성이 좋고, 이율이 높으면 유리하겠습니다. 무엇보다 연금보험 가입의 목적이 명확해야 합니다.

    10년을 납부하고 적어도 20년은 거치해야 연금보험의 기능, 즉 현재 납입금과 향후 연금수령의 금액의 가치가 어느정도 보전되어야 제 기능을 하는 것입니다. 개인 연금보험은 내가 불입한 금액보다는 많이 받겠지만 물가상승률만 따라가도 성공인데 이것은 20년이상의 거치에서 나올 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    변액이 아닌 공시이율 상품으로 가입을

    하실거면 최저보증이율이 가장 높은 보험사를 선택 하시면 좋겠습니다. 최저보증이율이 있는 이유는 지금처럼 고 인플레로 인한 특수힌 금리인상 경우가 아니면 나중에 최저보증이율까지 떨어지게 되어 있습니다.

    변액 보험은 적립 보험을 특별계정 펀드러 운용 되어지며 투자손실이 걱정이시면 채권형으러만 해도 공시이율보다는 높은 이율이 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 금리 입니다. 최저보증을 해주는 금리가 어떤지..

    유니버셜(중도인출,추가납입)이 되는지.

    비과세 상품인지 세가지만 보셔도 충분히 좋은상품 고를 수 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다!

    프로필에 연락처가 있습니다!

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    연금수령액: 연금수령액은 연금보험의 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 연금수령액은 가입 시 납입한 보험료, 가입 기간, 납입 주기, 납입 방식 등에 따라 결정됩니다. 따라서, 원하는 연금수령액을 고려하여 적절한 보험상품을 선택해야 합니다.

    가입 나이: 가입 나이가 어릴수록 보험료가 저렴하고, 가입 기간이 길어져서 보다 많은 보험료를 더 낼 수 있습니다. 따라서, 가입 시기와 나이를 고려하여 보험상품을 선택해야 합니다.

    가입 기간: 가입 기간이 길수록 보다 많은 보험료를 지불하게 됩니다. 따라서, 자신이 원하는 연금수령액에 도달하기 위해 필요한 최소 가입 기간을 고려하여 적절한 보험상품을 선택해야 합니다.

    보험료: 연금보험의 보험료는 보험사마다 다르며, 납입 방식에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 따라서, 자신의 경제적 여건에 맞는 보험상품을 선택해야 합니다.

    보장 내용: 연금보험의 보장 내용도 중요한 요소 중 하나입니다. 연금수령액 외에도, 사망 시 유족에 대한 지급 등 다양한 보장 내용을 고려하여 적절한 보험상품을 선택해야 합니다.

    보험사 신뢰도: 보험사의 신뢰도도 선택 기준 중 하나입니다. 안정적인 보험사를 선택하여 안심하고 보험에 가입할 수 있도록 합니다.

    혜택 및 부가 서비스: 보험사마다 다양한 혜택과 부가 서비스를 제공합니다. 보험상품의 혜택과 부가 서비스를 고려하여 자신에게 맞는 보험상품을 선택해야 합니다.

    위와 같은 기준을 고려하여 자신에게 가장 적합한 연금보험을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험은 결국 장기적인 상품이며 노후에 연금을 받기 위한 금액입니다.

    1. 월 얼마를 받기를 원하는지를 정하고 그에 따른 납입 금액을 정합니다.

    2. 비과세 혜택을 받을 건지. 종합소득세 신고시 세제혜택을 받을 것인지 정합니다.

    3.납입 기간을 정합니다.

    4. 나중에 연금을 어떻게 수령할 것인지.(종신, 확정기간)

    결국엔 장기 상품이다 보니 중도에 해지를 하면 손해볼 수 있습니다. 이 점은 감안해서 가입을 하시는게 좋습니다.