기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.02

밥을 먹을 때 김치랑 밥만 먹어도 충분할까요?

제가 반찬을 여러 종류 먹는 거를 안 좋아하는데요 그런데 혹시 밥을 먹을 때 김치랑 밥만 먹어도 영양소가 충분할까요? 김치는 두 종류를 말합니다

  • 안녕하세요.

    김치에는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 들어 있습니다. 비타민 C는 피부 건강에 도움이 되고, 칼륨은 혈압을 낮추는데 도움이 되고, 식이섬유는 장 건강에 도움이 됩니다.

    밥은 탄수화물의 좋은 공급원으로써, 우리 몸의 에너지를 공급하는 가장 중요한 영양소입니다.

    그러나, 김치와 밥만 먹으면 영양소가 한정될 수 있으므로, 다른 반찬을 함께 먹는 것이 좋습니다. 단백질과 지방, 비타민, 미네랄 등이 상대적으로 부족해보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥을 먹을 때 밥과 김치만 드신다고 하시면 영양소가 많이 부족합니다 단백질 채우는 것도 부족하고 지방 섭취 하는 것도 매우 부족 할 것 같습니다.