기타 영양상담건강관리
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.28

신선 야채를 안먹어도 김치를 먹으면 괜찮나요?

제가 김치는 많이 먹는데

야채류를 밥먹으면서 잘 먹지 않는편인데

김치만 먹어도 야채를 먹는거니

결국 야채류를 따로 안챙겨먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    김치는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하지만 신맛과 높은 나트륨 함량으로 위장 부담 및 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    하루 김치 섭취량을 100g 이내로 제한하고, 다른 채소와 함께 섭취하며, 김치를 씻어 나트륨 함량을 줄이는 것이 좋습니다.

    또한, 김치만이 아닌 신선한 야채도 섭취하여 균형 있는 영양섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치에도 섬유질이나 여러가지 영양성분이 있지만 신선한 채소들은 같이 드셔야

    됩니다. 서로 다른 역활을 합니다.