등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.26

등산할 때 발에 느껴지는 가시같은 통증이 있어요?

어떤 신발을 신어도 마찬가지던데요.

등산을 하다보면 가시같은데 발바닥에서 따끔 거리더라고요.

어떤건 눈에 보여서 금새털어내지만 ,

보이지 않는건 어디에 박혀 있는지 의아할 때가 있는데요.

등산할때 어떻게 해야 이런 가시같은것으로 통증받을 일이 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 등산화의 충격 흡수되는 제품을 이용해보시고

    너무 경사진곳이나 돌산등은 지양하시는게 좋을것 같습니다.

    최대한 무릎에 무게가 실리는부분도 줄여보시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 통증이 심하시면 등산을 중지하시고 병원에서 진료를 받으세요. 근육에 손상을 입으면 그러한 증상이 나타날수 있어요.