등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.03

등산을 할 때 자꾸 발바닥이 너무 아파요

제가 등산을 할 때마다 이상하게 발바닥이 너무 아픈데요 신발이 잘못된 건지 모르겠는데 걸음걸이도 잘못된 거 같아요 보통 발바닥을 안 아프게 등산을 하려면 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음 산을 오른다면 발바닥이 조금 아플수도 있지만 계속해서 지속적으로 아프다면

    등산화가 문제일수 있습니다. 깔창을 새로 깔아보면 조금 도움이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산은 뾰족한 돌을 밝거나..미끄러운 흙길에서

    안미끄러지기위해 발바닥에 힘을 많이줘서 아플수 있으니..바닥이 단단한 등산화를 신어보세요.